Wir möchten es nicht verpassen, die musikalische Leitung und die Vorstandschaft des Musikvereins vorzustellen. Vereinsführung, Koordination, Schriftverkehr, Vereinschronik, Finanzen und nicht zuletzt natürlich die Betreuung und Ausbildung unserer Jugendmusiker – allesamt Aufgaben die größtenteils im Verborgenen erledigt werden.

Hier die “Köpfe” hinter den Aufgaben:

Maximilian Lötterle
Dirigent

Seit Mai 2015 hat Maximilian Lötterle den musikalischen „Chefposten“ beim MVA übernommen. Maximilian ist ein echtes Eigengewächs:

2000 hat er bei der Jugend des MVA mit der Posaune begonnen und sich in den letzten 15 Jahren zum musikalischen Tausendsassa entwickelt.

Maximilian Lötterle legte 2014 erfolgreich seine Dirigentenprüfung ab. Neben dem MVA leitet er auch die Jugendkapelle der Stadtkapelle Weil der Stadt und ist der Bandleader der Formation „Jägerberg-Brass“.

Gunther Böttinger
Gunther Böttinger1. Vorsitzender