100 Jahre MVA

Es ist so weit: Der MVA wird 100 Jahre – 2022 wollten wir unser Jubiläum in einem würdigen Rahmen begehen!

Unser Festausschuss ist gegründet und tagt schon seit Monaten, das Programm steht und die Vorfreude steigt. Leider hat uns die Pandemie in diesem Jahr einen Strich durch die Rechnung gemacht und deshalb haben wir uns dazu entschlossen, unser Festwochenende erst 2023 zu starten! Wir starten aber unser „Jubeljahr“ 2022 mit einem einwöchigen Jubiläumspfad  vom 16. – 24. April 2022. Feiern werden wir dann vom 18. bis 21. Mai 2023 4 Tage lang in dem eigens errichteten Festzelt vor der Festhalle in Althengstett. Beginnen werden wir mit unserer Vatertagshocketse, zum Abschluss gibt es dann am Sonntag einen prall gefüllten Tag mit Gottesdienst, Frühschoppen, Umzug und viel Blasmusik. Alle infos finden Sie weiter unten auf der Seite!

Alles zu unserem Jubiläum gibt es immer auch auf unseren Social Media Kanälen Facebook und Instagram – auch mit unserem Newsletter bleiben Sie immer top aktuell informiert!

Wir freuen uns in jedem Fall schon bis es endlich los geht! Weitere Informationen folgen – stay tuned!

Das Programm zu unserem Jubiläum

Das Programm unseres Jubiläums

Jubiläumspfad 2022

Wir starten unser „Jubeljahr“ mit einem einwöchigen Jubiläumspfad. Auf einer ausgeschilderten Wanderstrecke (ca. 8 km) rund um Althengstett, wird an verschiedenen Stationen die Geschichte des MVA gezeigt. Vom 16.4. – 24.4.2022 haben Sie die Möglichkeit, die Umgebung von Althengstett und die Geschichte des MVA näher kennen zu lernen. Zum Abschluss des Jubiläumspfads am 24. April 2022 findet an verschiedenen Stationen eine Bewirtung statt und unsere Jubiläumskapelle wird die Wanderer unterhalten! Sofern uns es die Vorgaben erlauben, werden wir diese Veranstaltung 2022 wie geplant durchführen!

Festwochenende 2023 vom 18. - 21. Mai 2023

Tag 1 - Donnerstag, 18. Mai 2023

Wir starten in unser Festwochenende mit unserer traditionellen Vatertagshocketse. Dieses mal nicht auf dem Schulhof, sondern im Festzelt.

Wie immer ist mit Cevapcici, Forellen vom Grill, Wurst und Steak für beste Verpflegung gesorgt. Natürlich gibt es auch Erfrischungen für durstige Kehlen – Maibock, Weizen und natürlich auch alkoholfreie Getränke stehen zur Auswahl.

Musikalische Unterhaltung ist auch gesichert – welche Kapellen wann an den Start gehen teilen wir an dieser Stelle noch mit. Wir starten um 11.30 mit dem Frühschoppen – Ende wie immer gegen 18.30 Uhr!

Tag 2 - Freitag, 19. Mai 2023

Party mit

Am Tag 2 haben wir für euch eine legendäre SWR3 – Party am Start!

Bei den SWR3 Party`s in ganz SWR3 Land könnt ihr richtig abdancen und zusammen mit unseren Top-DJs feiern.

Mehr Hits – Mehr Kicks – Einfach SWR3

Die SWR3-DJs haben die besten Partyhits mit am Start und wissen genau, wie sie euch zum Tanzen bringen. Hier ist für jeden die richtige Musik dabei! Egal ob Festzelt oder Open-Air – mit der SWR3 Party wird jede Location zum Top-Club!

Also: Freunde geschnappt und ab zur nächsten SWR3 Party in eurer Nähe. Feiern mit SWR3 – das heißt für euch: Party nonstop mit eurem Radio Nummer 1!

Tag 3 - Samstag, 20. Mai 2023

Bevor es am Abend rund geht starten wir um 14 Uhr mit unserem Familiennachmittag.

Es werden verschiedene Aktionen für Jung und Alt sowie Spielstationen angeboten. Hier sollen vor allem auch die „Kleinen“ auf ihre Kosten kommen.

Der Abend steht dann ganz im Zeichen von Polka, Party und Blasmusikpower!

Wir haben für euch drei der besten Spitzenkapellen gewinnen können!

Live Musik

Unser Line up kann sich sehen lassen! Beste Party-Stimmung garantiert!
Wir freuen uns aus ein Blasmusikfest bis spät in die Nacht!

Jägerberg Brass

Der Abend startet mit unseren „Local Heros“ von Jägerberg Brass! In der Zwischenzeit hat sich die Formation um Band Leader Mäx Lötterle einen Namen gemacht und war bereits zwei mal Teilnehmer beim SWR Blechduell!

Mit einer Mischung aus traditioneller Blasmusik und frisch arrangierten Klassikern sorgen sie in jedem Rahmen für beste Unterhaltung! So wird schon das Warm-Up zum Highlight!

Besser kann der Abend nicht starten, deshalb auf keinen Fall verpassen!

BlechXpress

Der BlechXpress ist eine Acht-Köpfige Blasmusik Besetzung aus dem Argental und der näheren Umgebung. Bereits seit 2013 sind sie unterwegs und sorgen auf diversen Festen im Festzelt, Open Airs oder in der Halle für tolle traditionelle Blasmusik.

Dabei kommen sie gänzlich ohne Holzblasinstrumente aus, dementsprechend weichen die Arrangements der bekannten Märsche, Polkas und Unterhaltungsmusik von den klassischen Orchester-Versionen ab.

Beste Unterhaltung garantiert!

ps:reloaded

Power Polka Party People

Europameister der böhmisch mährischen Blasmusik – Höchststufe.

Als Pro Solist’y im Jahr 2000 aus der Taufe gehoben wurde, konnte noch niemand erahnen, welche bahnbrechenden Folgen dies für die Blasmusikpartylandschaft der Alpenrepublik haben würde. Seit 2019 touren die 14 PS-Boys und 2 PS-Girls inkl. Technik-Crew nun unter dem Namen PS:reloaded durch die Lande und verwandeln ein jedes Bierzelt in eine rauschende PS-Power-Polka-Party!

Macht euch auf was gefasst!

So bald der Vorverkauf für unsere Veranstaltungen beginnt geben wir Bescheid! Alle Infos auch immer auf Facebook oder unserem Instagram-Kanal! Einfach abonnieren und nichts mehr verpassen!

Tag 4 - Sonntag, 21. Mai 2023

Zum Abschluss wird es wieder traditionell!

Der Höhepunkt des Festwochenendes und zugleich letzter Veranstaltungstag wird mit einem ökumenischen Gottesdienst im Festzelt eröffnet.

Nach dem Frühschoppen beginnt der große Festumzug durch die Althengstetter Ortsmitte mit örtlichen Vereinen, Unternehmen und Gastvereinen aus der Umgebung.

Zum Festausklang sind alle nochmal eingeladen, bei zünftiger Blasmusik und bester Verpflegung den Nachmittag und Abend zu genießen.